Rss & SiteMap

生物器材论坛 http://www.bio-equip.com/

本站是一个提供生物仪器设备和耗材、化学试剂、实验动物信息的专业网站,为国内的生命科学研究单位,大专院校,医院实验室,生物工程,生物医药产业消费者提供最全面、最周到的器材采购导航服务。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:姑娘,我没有辜负你的梦想

1楼
李丽同学 发表于:2015-9-25 11:49:00

我是一个大大咧咧的女生,属性汉子。

跟我要好的师兄曾经让我别再用“大大咧咧”来形容自己,他说,没有人会喜欢或倾向于一个不细腻、感觉上马马虎虎的自我描述的。

可是我思前想后,觉得率性本来就不会是种错,错误的是自己的表达方式(也许我真的太汉子了吧……)。曾经,我也是一枚温婉内敛、说话细声细语、害怕时会高声尖叫、最看不得恐怖片的软妹子,追本溯源,这一切都是因为小时候那个内向胆怯的自己的期待:成为一个独立又有安全感的人。

初一第一次参加朗诵比赛时,面对台下黑压压的人头胆怯到连话都说不清楚,更别提结尾的造型动作了,只能灰溜溜地走下台,最终可怜地得到了一个安慰奖。

后来机缘巧合成为早读领读的人,居然一领读就读了6年,对讲台熟悉到一度以为自己以后会成为一个语文老师,当然后来大学选读了其他专业,这就是后话了。

渴望像男孩子一样自由能干,于是跟着老林学习使用各种常规工具和绳索打包的方法,大一搬宿舍,在各种软妹子还在撒娇卖萌请求男生帮忙时,和同宿舍的妹子火速打包完,雄赳赳又气昂昂地送达指定地点。

喜欢播音,就每天跟着新闻联播模仿他们的腔调,即使一度因为自己的南方式普通话遭到了心仪已久的广播站的面试枪击,但仍乐此不疲;喜欢配音,闲时宅在家可以一个人演一台宫廷剧,娘娘、奴婢轮番当,不亦说乎。

身为严重路盲症患者,却偏偏搭乘火车去异城玩耍,路上遭遇了忘带钱包、下大暴雨却没带伞、导航失效一度迷路等困窘,所幸最后安然无恙到达了目的地,还得到了友人的意外相助。

当然也不乏失意的时候,筹备了一个多月的辩论赛却因为场上的个人失误而与冠军失之交臂;努力了三个多月的学生干部竞选一夜之间败北等等。

但是,在横冲直撞后,我逐渐贴近梦想中的自己。

我可以在几千人面前发言,却不再害怕哆嗦;可以一口气跑个6公里,即使自己还圆滚滚的;可以在看各种怪物丧尸横行霸道的恐怖片时谈笑风生;也可以在别人嗤笑中自顾自地走自己的路,而不再轻易摇摆。

即使在无数个寂寞冷的夜里,我捶胸顿足:如果我是男的就好了,现在就不用担心恋爱问题了,因为我的女性朋友有很多。天晓得她们有多少次说过类似“糖,如果你是男的,我要你做我男朋友”这样的话了。可惜现实就是不会轻易遂人愿。于是我每每在懊恼以致蒙头大睡后,隔天一大早又嘻嘻哈哈地活蹦乱跳了。

现在,虽然我还不够坚韧,还不足以成熟到可以hold住很多场面,也不稳重,甚至还是朋友口中的幼稚单萌、轻易就被人坑。但是,我会继续勇敢的。

希望未来,我可以对自己说:姑娘,我没有辜负你的梦想。

2楼
妖精的口袋 发表于:2015-9-29 14:42:00
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
飘飘然の枫 发表于:2015-10-29 9:10:00
森森地佩服楼主!图片点击可在新窗口打开查看
4楼
笙舞精灵 发表于:2015-11-30 11:04:00

率直、勇敢、单纯的菇凉,我喜欢图片点击可在新窗口打开查看

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]