Rss & SiteMap

生物器材论坛 http://www.bio-equip.com/

本站是一个提供生物仪器设备和耗材、化学试剂、实验动物信息的专业网站,为国内的生命科学研究单位,大专院校,医院实验室,生物工程,生物医药产业消费者提供最全面、最周到的器材采购导航服务。
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论]如果生命只剩下最后三个月,你会做什么?

1楼
chinde 发表于:2004-9-10 17:02:00
如果生命只剩下最后三个月,你会做什么?

~Question~

台湾著名作家三毛曾接到一个命题作文:“如果生命只有最有三天,你会做什么?”脆弱如三毛,丰富如三毛,感性如三毛,面对这个问题竟然伤感得无法回答。

我们把时间给多一点,“三天”改为“三个月”。“如果生命只剩下最后三个月,你会做什么?”生命的最后,我们的许多固执想法甚至人生观世界观可能都会因此改变。

“后悔自己陪家人时间太少,孝敬父母亲不够”

“全部时间用来旅行,再也不去拼命挣钱了”

“安静地呆在家里,享受最最自然的生活”

“和自己喜欢的宠物在一起”

“一周干一种工作,在最短时间内体验多种不同的人生”……

健康的你,快乐的你,拼命工作的你,为生活不开心的你:如果生命只有最后三个月,你会做些什么呢?

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
double 发表于:2004-9-10 20:04:00
把以前想做又不敢做的事情做一下呀
3楼
ggbing 发表于:2004-9-12 15:59:00
无聊的话题
4楼
chinde 发表于:2004-9-13 9:49:00
无聊吗?对于我们健康之人来讲考虑这件事是多余,可是对于那些身患重病得知不能医治的病人,肯定会好好计划一下自己余下的日子,做完自己一直没有做的事情,陪着家人完成以前许下的心愿...........生命对于他们来讲是多么珍贵啊,这样会促使我们去完成一直想做的事情啊!
5楼
chinde 发表于:2004-9-13 9:51:00
所以啊,不要给自己找一些没有时间啊、精力不够等借口,赶紧去做一些想去做的事情,不要等到我们计算生命的长短时,再去做。
6楼
chinde 发表于:2004-9-14 16:10:00
我要和我的家人呆在一起度过最后的日子!
7楼
lichun11 发表于:2004-9-17 16:49:00
还考虑什么,最后一天去马路上找一个好车去撞啊,反正机动车负权责,能够为家人留得一笔巨款啊。哈哈。。。。。。。。。
8楼
chinde 发表于:2004-9-17 17:44:00
以下是引用lichun11在2004-9-17 16:49:29的发言:
还考虑什么,最后一天去马路上找一个好车去撞啊,反正机动车负权责,能够为家人留得一笔巨款啊。哈哈。。。。。。。。。

嘿嘿,你好厉害,到死也搞得别人不消挺!
9楼
lichun11 发表于:2004-9-18 20:52:00
找那些贪官的车去撞,很容易拿到赔偿金的噢》》》》》
10楼
double 发表于:2004-9-19 16:40:00
大家都要健健康康! ^0^
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]