Rss & SiteMap

生物器材论坛 http://www.bio-equip.com/

本站是一个提供生物仪器设备和耗材、化学试剂、实验动物信息的专业网站,为国内的生命科学研究单位,大专院校,医院实验室,生物工程,生物医药产业消费者提供最全面、最周到的器材采购导航服务。
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于电泳成像的像素大小问题请教

1楼
equip 发表于:2004-8-23 14:37:00
大家知道电泳成像仪的像素最大的分辨率是多少吗?
有个标书要求像素是2184X1472
只有一家厂商能达到此要求,其他厂家的达不到这个要求,但他们说采用752X582的就能满足实验需要,没必要用2184X1472这么高的像素。

不知大家如何看这个指标?
2楼
stevenjiang 发表于:2004-8-23 17:11:00
752X582其实基本上已经够了
再高一点的120万象素左右就更好一点(比较常见的高象素)
他有一个降低分辨率(象素),提高灵敏度的功能
但是这么高的象素除非是特殊实验
否则的话,如此写标书的目的就是消除竞争对手!
3楼
anlai 发表于:2004-8-23 22:11:00
这个写法是数码相机,300万的数码相机.灵敏度和准确度不行.只能定性看看条带,看看样子.
不能定量.
2184X1472像素的数字CCD也有,芯片很大,但是很贵.而且不能real-time.也就是frame数不足.一般用于化学发光,或者天文学

4楼
anlai 发表于:2004-8-23 22:50:00
现在CCD越来越先进,所以像素点面积也越来越小.300万的CCD这个CCD的最多仅有8bit.假设5um*5um,芯片的大小为2/3芯片大小.

我买的数码相机400万,芯片大小1/1.8.现在数码相机即使是最高级单反的相机不超过1寸.而且像素500万以上

同时科学级和民用级的像素点的光电效率差别很大.所以价格差别很大.
5楼
equip 发表于:2004-8-25 12:05:00
SISC,需要你的详细资料,可以发到我的信箱。
jzhu@sibs.ac.cn
6楼
YANGYANG 发表于:2004-8-25 12:21:00
以下是引用SISC在2004-8-25 9:22:39的发言:
我公司代理的CCD数字摄像头指标如下:
分辨率:2210 x 3002
色深:10bit
FPS:4@2210x3002,75@640x480,随分辨率降低而升高
够用吗?
建议您能公布您的摄像头所有资料,基本上大多数数码摄像头的真实像素为1300K,因此我很想了解您的摄像头的质素
7楼
YANGYANG 发表于:2004-8-26 10:19:00
以下是引用SISC在2004-8-26 10:03:30的发言:
以下是引用YANGYANG在2004-8-25 12:21:32的发言:
以下是引用SISC在2004-8-25 9:22:39的发言:
我公司代理的CCD数字摄像头指标如下:
分辨率:2210 x 3002
色深:10bit
FPS:4@2210x3002,75@640x480,随分辨率降低而升高
够用吗?
建议您能公布您的摄像头所有资料,基本上大多数数码摄像头的真实像素为1300K,因此我很想了解您的摄像头的质素

质素是什么意思?是指真实像素吗?这个没问题,我所说的最高分辨率是无插值的。也就是CCD芯片包含这么多像元。

介绍如下:
http://www.bio-equip.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=6996

http://www.bio-equip.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=6995

看过ProgRe公司的产品介绍,我查过ZEISS的产品资料,如果是一个公司的产品的话,应该参数是一样的,ZEISS AXIOCAM HR:BASIC RESOLUTION: 1300 X1030=1。3MEGE
MAX FILE SIZE PER IMAGE:71MB AT 3900X3030(14BIT),所以想看看原文资料。麻烦了,可以给我EMAIL
8楼
YANGYANG 发表于:2004-8-26 21:47:00
你能给我相关资料吗?我有兴趣!
上海倍曼生物科技有限公司
ice.fbx@52bioman.com
电话:021-63677987-601
吴先生
9楼
equip 发表于:2004-8-27 16:55:00
资料已收到,谢谢,我会转给有关招标部门。
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]