Rss & SiteMap

生物器材论坛 http://www.bio-equip.com/

本站是一个提供生物仪器设备和耗材、化学试剂、实验动物信息的专业网站,为国内的生命科学研究单位,大专院校,医院实验室,生物工程,生物医药产业消费者提供最全面、最周到的器材采购导航服务。
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创]淘宝骗子

1楼
shlugo 发表于:2011-5-18 14:18:00

骗子淘宝账号:水手1418
骗子支付宝账号:rtsq8852@eyou.com
骗子手机号码:15815215196
骗子招数:诈骗集团、多人联合诈骗、手机话费充值诈骗

详情:
本人开的了一个专门充值话费的淘宝店(http://shop65530568.taobao.com),今天上午,突然有人问题有没有话费充值(以下是开头的聊天记录

水手1418 (11:19:26):
您好在吗
(11:19:31
对方向您发送了一个振屏。
Lugo (11:19:36):
zai de
水手1418 (11:19:54):
您的话费有吗
Lugo (11:20:03):
有的
水手1418 (11:20:11):
恩 我去购买下
Lugo (11:20:20):
OK
水手1418 (11:20:53):
我已经购买下来了 13917051885冲100 你现在提交下)

这个时候我去查看订单,的确是拍下了100的移动话费,初一看没什么,后来一看,总金额1773元,他拍了18笔,吓我一跳,我再查看支付宝有没有付款,支

付宝上面显示“等待对方付款”,
这个时候我就跟他沟通。

以下是让他付款的聊天记录:
Lugo (11:21:32):
我看看
你支付了吗?
水手1418 (11:21:56):
我已经支付好了 我是网银支付的 你没进你支付邮箱查看我的付款提示通知吗
Lugo (11:22:13):
好的~我就看看
稍等一下
水手1418 (11:25:07):
那你现在去你这个支付邮箱查看收件箱啊
我已经支付好了 我是网银支付的 你没进你支付邮箱查看我的付款提示通知吗
Lugo (11:25:30):
好~我问淘宝的客服
Lugo (11:28:00):
你先付款
水手1418 (11:29:26):
你继续装 已经投诉你了

他说他用网银支付的,支付宝显示不了的,让我去查看支付宝的邮箱,打开邮箱一看确实有一封确认信

http://b74.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=1e8ae046a144055c73b7d5c264320c3788ababac931bee366f9a9719366782c74bba89f338e30707e5849dc837c30c438d182ef81f79b07134bbbbcaadce61c6c5e07afc32d44b05e4b92152382c41f93d1d1fcf&a=74&b=74

[/img]
一般第一眼看上去,都会认为对方已经付款了,但是,细细一看发送的电子邮箱地址,不是支付宝系统发过来的!这个时候我产生的怀疑,去淘宝官网联系了淘

宝的人工在线客服,确认了“就算是网银支付,支付宝上也会先生对方已付款的”所以,就是邮件是真实的,也不能信,何况是假的邮件呢!坚持没有收到钱不

发货的原则!这中间有一个问题我一直弄不明白,对方没有付款,为什么可以投诉我呢?

买方一直催促我发货,我一直说要弄清楚在发货!(以下是聊天记录)
Lugo (11:35:32):
不好意思,在等10分钟吧
我是新手,有些地方还不明白
水手1418 (11:36:07):
那你快点OK 我这边也是做代理的 现在客户在催我发货了
Lugo (11:43:27):
兄弟~~在吧
水手1418 (11:43:31):

你现在到底是什么意思
?
Lugo (11:44:42):
说实在的,我没有想过会有人一次充值那么多花费的~我账上也没有那么多钱~要不你取消交易吧!我小店刚开一个月不到~!
水手1418 (11:45:09):
我现在怎么取消啊 你没那么多货你没说在你宝贝上也没标明
Lugo (11:45:09):
对淘宝的一些操作不是很了解,刚才多有冒犯,小弟向你道歉
新手,很多东西还在学习中
水手1418 (11:45:44):
你现在先给我发8件的货,发好 我给你先确认18件的货 确认好 你在给我发剩下的10件
我都已经投诉你了,我现在无法退款的

我没有理会他,突然,旺旺跳出了一个“客户服务0285 ”以下是聊天记录
客户服务0285 (11:30:02):

您好,亲爱的会员淘宝网卖家。淘宝在线客服真诚为您服务!
我们收到买家对您的投诉(成交不卖),正在核实中........请您稍等!
Lugo (11:30:16):
您好
是真人的吗?
客户服务0285 (11:30:23):

您好,很高兴为您服务,我们为您查询的定单号属买家正常交易状态,请您解释!
请您现在及时跟买家联系处理撤消,针对这次投诉淘宝希望双方能够友好协商,解除误会.
Lugo (11:30:39):

我支付宝上面没有收到款
客户服务0285 (11:31:16):

您好,查询到您的买家为在线网银支付,请您登陆邮箱(236709905@qq.com)查看支付信息。您现在处于被投诉状态,此订单无法确认.
Lugo (11:31:39):
我纳闷~~那这个怎么处理?
怎么金额纳闷大的
客户服务0285 (11:32:02):

您好,现在确认买家属正常交易,是卖家属成交不卖状态,请您及时处理,如果您现在没能及时处理好,我们将把您的帐户提交(对您的帐户以及一切资金做永

久性冻结处理)。如给您带来不便敬请谅解!

您好,  如果卖家没货或是缺货的情况下请一定在商品描述或是标题写明.以免造成不必要的麻烦。
Lugo (11:32:35):
好的
你告诉我怎么处理吧
为什么充值100元 会出现金额是1773元的呢?
客户服务0285 (11:33:43):
您好,买家购买的数量是18件的,您没查看吗.
Lugo (11:34:31):
新手,操作还不熟悉
客户服务0285 (11:34:48):

您好,您的买家现在只是在淘宝对您做出投诉,您最多就是帐户资金受冻,如果您的买家报警处理,那将成为刑事案件,淘宝将尽全力配合警方处理。请您尽快

联系买家撤诉.

您好,您要是在规定的时间内没处理好投诉就会导致您的店铺被封,您的店一旦冻结了就永久用不了,您的店铺是您身份证认证的 ,关键您在银行以后不可以代款,

不可以按揭,而且每月扣月费158元,都是从您的银行卡里扣。请您尽快联系买家撤诉.如给您带来不便敬请谅解!请您尽快联系您的买家撤诉。
Lugo (11:36:26):
有一点我不明白
客户服务0285 (11:36:33):
您好,您请说
Lugo (11:37:08):
我的支付宝为什么不显示对方已付款呢?为什么要邮箱确认对方已付款恩?
客户服务0285 (11:37:57):

您好,查询到您的买家为在线网银支付,并不是支付宝支付的,不同的支付方式是有不同的提示方式的.
Lugo (11:38:33):
您的电话是多少,我电话沟通吧
客户服务0285 (11:38:57):

您好,淘宝一天要接受很多投诉,系统繁忙您可以留言。客服热线:0571-88158198

消费者0571-88158198 商家0571-88157858.

您好,因目前的情况,您必须处理好此次交易的。请您与您的买家取得联系;处理好您买家的货源,您处理好货源后系统将在第一时间给您核实确认款项,您若长

时间不处理好此次交易,官网将介入您的交易调查,届时我们将对您做出处罚,
封锁您的店铺,冻结您的账户及资金,您的认证证件也将蒙上信用黑点,请您于14:00时前完成交易,逾期官网将把您的资料移交网络检查科进行调查。
Lugo (11:40:41):
好的,我会处理的~
客户服务0285 (11:41:07):

感谢您对淘宝的支持,有什么需要请随时联系我们,我们将为您更好的服务.
Lugo (11:41:13):
好的
客户服务0285 (11:51:10):

您好,您的买家已经对您进行多次投诉,请问您现在能及时与买家协商处理吗?
客户服务0285 (11:52:18):

您好,您既然没能及时处理好,那本次调解即将退出,我们马上将您的身份证件提交到网络检查科,如给您带来不便敬请谅解!
Lugo (11:52:33):
在处理中
客户服务0285 (11:53:50):
由于买家对您进行多次投诉,此次投诉生效的时间为13;00前生效,请及时处理,以免受到处罚.
Lugo (12:01:34):
滚你妈的
装逼

跟这个假冒的淘宝客服聊得有点长,一开始我也很相信这个客服!但是,有些问题客服的回答让我冒汗“Lugo (11:37:08):
我的支付宝为什么不显示对方已付款呢?为什么要邮箱确认对方已付款恩?
客户服务0285 (11:37:57):
您好,查询到您的买家为在线网银支付,并不是支付宝支付的,不同的支付方式是有不同的提示方式的.

后来为什么粗口呢?因为,我在淘宝官网上跟人工客服确认了,就算是网银支付,在自己的支付宝上也会显示的!

这个时候是2个人客串,在我对那个假冒的客服粗口后,突然又出现了一个“网络检查科在线调查员”

以下是聊天记录

网络检查科在线调查员 (2011-05-18 12:02:17):
您好,买家还投诉您没经过买家同意就擅自强行关闭,您现在已经违法我国交易法三百零六条侵害他人权益,已经构成违法行为,如不和买家协商处理,我们将把您的

身份证提交到警察局立案侦察。
Lugo (2011-05-18 12:02:30):

在他出现的时候,我跟淘宝官网的人工客服还是聊着,我问淘宝的人工客服,你们有没有使用旺旺的“网络检查科在线调查员”,淘宝的人工客服很明确的告诉

我“没有”那是诈骗!
这个是我明了!让他“滚”

总结:
新手淘宝开店防骗
第一、坚持对方未付款不要发货!
第二、遇到任何很像官方的信息,一定要确认!
第三、遇到骗子要镇定!
第四、凡事多问,淘宝有人工在线客服的,不行就直接打电话到淘宝公司!

以上是的今天遇到的,亲身体会,总结以下给各位朋友,哪怕不开店的,多见识一点也未尝不可!

附件是所有的聊天截图!感兴趣的朋友可以下载看看!

2楼
幽の云月 发表于:2011-5-23 21:06:00

恩,现在骗子是很多。。。

3楼
equip 发表于:2011-5-30 15:47:00
好长啊,看了半天才明白。
4楼
eddie1312 发表于:2011-6-17 14:56:00

网络上骗子超多~ 什么行业都有人骗~

图片点击可在新窗口打开查看
人生道路坎柯多,但要懂得去生活!人生不但是以年月日计算的,事实往往是最好的日历。推荐小说阅读:新世纪文学网、读书吧、大周皇族、异世邪君、超级融合、厚重如山、超级医生、灵罗戒、天珠变

共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]