收藏本页
切换浏览模式

生物器材论坛留言板『难题求援』 → 请教仪器设备管理问题

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 2585 个阅读者
树形 打印
标题: 请教仪器设备管理问题
rolfmanzj
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
请教仪器设备管理问题
本人新兵报到,由于本人才疏学浅,可又“不慎”摊上仪器设备管理的活,特在此向众前辈请教如何做好仪器设备管理的工作,本人所在公司主要以实验室仪器为主。请有经验的前辈不吝赐教!学生感激不尽!
ip地址已设置保密
点击参与评论 | 引用 | 回复 回到顶部
equip
圈子:参与的圈子
 个性首页 | QQ | 邮箱 | 主页
发贴心情
请教仪器设备管理问题

这个我干了多年了,从仪器的选型,采购订货,办理免税,到货验收,索赔,入帐,建立档案,日常使用管理,维修,报废处理,销账这些我都很熟悉,不过那是国营事业单位体制,和企业的管理方式不一样,不用摊成本的。

时间就是金钱  信息就是财富     有用是信息  无用是垃圾
ip地址已设置保密
zx
头衔:水缸长老
 个性首页 | 邮箱 | 主页
发贴心情
好复杂
ip地址已设置保密
anlai
头衔:小平头戴墨镜
 个性首页 | QQ | 邮箱
发贴心情

我是外行,不过我也来谈谈我的想法

1. 仪器相关信息的记录:生产厂家,销售商家; 购买日期,购买金额;产品型号,物品清单;安装日期,保修时间;连续人名,电话,地址。

2. 仪器培训联系;培训资料。需要有简单和完整的仪器使用说明。用前要先培训

3. 使用记录:使用人名,时间,过程记录,用途。。。

生物器材网,网罗生物医学器材
网中有你所需,网内解决你的疑难
有问题找我,我来帮你解决!!!
ip地址已设置保密
rolfmanzj
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
谢谢各位仁兄的指点,希望以后多加指教,已加你们为好友,多联系,谢谢啊!呵呵
ip地址已设置保密
rolfmanzj
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
另外,我还想问问,作为一个仪器设备管理人员,需要考哪些证书,或者业余时间自己学点什么以备工作需要?
ip地址已设置保密
equip
 个性首页 | QQ | 邮箱 | 主页
发贴心情
证书越多越好,英语,计算机,招投标,驾照,会计等,这些都要用到。

时间就是金钱  信息就是财富     有用是信息  无用是垃圾
ip地址已设置保密
Thermobs
 个性首页 | 邮箱 | 主页
发贴心情

可以将简单的操作方法, 注意事项贴在仪器附近,减少误操作!

ip地址已设置保密
尼康显微镜
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

实验室仪器分类管理,做好使用前培训, 使用记录:

再就是最好能知道这类仪器最基本的原理和操作,基本上就可以了。

上海衡桥仪器有限公司 ——尼康显微镜中国区代理
电话:021-32130099   137 9543 8587李先生
nikonlt@163.com
ip地址已设置保密

请教仪器设备管理问题
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.