收藏本页
切换浏览模式

生物器材论坛留言板『招标投标』 → 标书到底该卖多少钱?

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 68709 个阅读者
树形 打印
标题: 标书到底该卖多少钱?
kwf016
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:疯子
 个性首页 | 邮箱 | 主页
发贴心情

投也不是  不投也不是

工本费?直接有电子版,投标公司自己下载打印不就剩很多事情吗?

制度问题 

根本的   人的问题  那些即得利益者的问题

北京凯维丰科技发展有限责任公司天津办事处
专业实验室设备供应商。
销售:超纯水器、农残仪、干燥箱、在线PH/EC/DO、超声波清洗器、电子天平等,更多产品请进网站或来电查询。
联系电话:(天津)13920982572
                kwf016@163.com
ip地址已设置保密
点击参与评论 | 引用 | 回复 回到顶部
非儒即墨
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

100块差不多了吧``

ip地址已设置保密
客人(219.137.*.*)

发贴心情
有同感啊,招标文件收费太贵了。100-500元可以接受。图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
引用 | 回复 回到顶部
客人(61.178.*.*)

发贴心情

就是,100元左右是比较合理的,因为政府是一个职能机构,也是一个服务机构,这是义务。
我很赞同这说法!我经常想投标,但有些标书不仅售价高而且投标保证金也高!这极大打击了我们的投标的兴趣!

ip地址已设置保密
引用 | 回复 回到顶部
equip2
圈子:参与的圈子
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

招标文件售价最高200元 青岛进一步规范代理机构工作

近日,山东省青岛市财政局印发了《青岛市财政局关于进一步规范政府采购代理行为有关问题的通知》(以下简称《通知》),《通知》从十个方面切实规范代理机构的操作行为,提高政府采购工作的公信力。旨在促进青岛市政府采购代理机构的廉政建设,不断提升政府采购质量和业务水平。《通知》在青岛市中介代理机构中“一石激起千层浪”,各大公司积极按照通知要求提高工作质量,全市代理机构规范程度将得到进一步的提高。

招标文件的售价应该是多少?《政府采购货物和服务招标投标管理办法》中明确规定:招标文件售价应当按照弥补招标文件印制成本费用的原则确定,不得以营利为目的,不得以招标采购金额作为确定招标文件售价依据。纵观各大网站的标讯,“天价”的招标文件售价并不少见。动辄上千元的标价或是每包五六百元的“大手笔”,在政府采购中介代理机构承办的项目中更是屡见不鲜。为了控制招标文件售价,青岛市早有规定无论多大规模的政府采购项目,招标文件的售价最高限价为200元。此次《通知》发出后,又在招标文件的售价方面做出了强调,该市各大政府采购中介代理机构纷纷表示,将守住200元的成本价不变。

据了解,此次印发的《通知》中第三条指出,青岛市政府采购代理机构要严格按国家规定标准收取费用,招标文件售价除特殊情况外,原则上每套不得超过200元人民币。对此,青岛市招标中心政府采购部负责人苗琳说:“自从规定了按照成本价出售招标文件之后,青岛市招标中心一直坚持按成本价、不高于200元销售招标文件,至今不变。这次《通知》再次强调招标文件的售价问题,我们以后更是要坚持无论项目额度大小,招标文件销售守住成本价不变的原则。”

来源:http://www.caigou2003.com/gpnews/shouye/200810/20081014094643_246363.html

ip地址已设置保密
bjjsg
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
本来我已经对这个社区绝望了,觉得这个社区不可能再有明天了,心里充满了伤感。但是今日所见you的这个帖子,又重新让偶看到了八卦的希望。是you让我的心里重新燃起希望的火花,是you让偶金相显微镜下的心又重新跳动起来,是you拯救了偶一颗哇凉哇凉的心,并挽救了一个无知的灵魂!

ip地址已设置保密
HZLG
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
各位觉得标书贵?那只能说明你中不了标...我也是这样来判断自己要买的标书贵不贵的.在整个招标中,标书算什么角色,大家心里有数的,所以别单一说标书贵不贵,要是中不了,我不去买,招标公司白送我拿着还嫌累,要是我确定能中,陪标的标书也一样得我买的,还的安排吃喝住...招标公司就是抢钱,也是点点毛钱,随他去好了.
ip地址已设置保密
沧海沙鸥
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
标书确实很麻烦啊
ip地址已设置保密
equip2
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

江苏省级机关采购中心不再收取招标文书工本费

关于停止收取政府采购招标文书工本费的通知

根据苏政发[2009]111号文《省政府关于进一步取消和停止征收部分行政事业性中介经营服务性收费项目的通知》的相关规定,我中心将从2009年9月1日起停止收取政府采购招标文书工本费。

特此通知。

江苏省省级行政机关政府采购中心
二〇〇九年八月三十一日

ip地址已设置保密
equip2
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

关于取消征收招标采购代理服务费的公告

各供应商:
根据《辽宁省人民政府关于取消和停止征收220项行政事业性收费项目的通知》(辽政发〔2008〕44号)的要求,从2009年1月1日起,由我中心组织实施的采购项目一律取消征收招标代理服务费。
特此公告,望周知。欢迎广大供应商积极参与我中心组织的政府采购活动。

省政府采购中心
二00九年一月五日

ip地址已设置保密

标书到底该卖多少钱?
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.