收藏本页
切换浏览模式

生物器材论坛留言板『行业动态』 → “销售”与“市场”谁重谁轻?[转帖]

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 26825 个阅读者
树形 打印
标题: “销售”与“市场”谁重谁轻?[转帖]
kokusan
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
高建华,我很崇拜的营销专家。但是现实和理论还是比较难以结合的。看大家各自奋斗吧
ip地址已设置保密
点击参与评论 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(211.161.*.*)

发贴心情

垃圾文章,八古文

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
引用 | 回复 回到顶部
ray
 个性首页 | 邮箱 | 主页
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看8错8错
ip地址已设置保密
biome
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
好贴,总觉得现在还是有很多公司尽管也有市场部门,市场人员,似乎并没有真正理解市场,也没有很好利用各种资源。

曾经跟一个做诊断试剂盒得公司负责人聊天,她非常重视市场工作,希望能够把市场部门建设起来。可是两年多过去了,这家有10多年历史得公司,用baidu和google很难查到他们得信息,倒是一些新兴得公司产品信息很容易就查到。个人觉得中小企业更依赖于市场和网络,因为可以给公司带来非常易见得效益,另外公司结构简单,人员不多,这种效益老板和决策者很容易感受到。阿里巴巴当初B2B得模式真是非常有眼光,所有人看好B2C,C2C得时候,马云就认准了B2B。

bio-equip跟阿里巴巴属于同时期的网站,祝愿越来越红火~~~

ip地址已设置保密
生命之泉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

国内的很多中小型公司基本上都不会有市场部,可能是企业还没有发展到那个阶段吧。有市场部的企业中,市场部的定位很多情况下有很尴尬,一不小心就会成为销售部的辅助部门了,帮助销售部维护一下客户,做做技术支持,做做宣传等等,基本上成了给销售部做“嫁衣裳”,结果导致市场部不论在地位上还是在收入上都不如销售部。

销售部和市场部本来是一个统一的共合体,现实中往往成了不可调和的对立面或者是强势一面倒的现象。

ip地址已设置保密
elee
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

好文章!个人认为从企业是否有理清这个“市场”和“销售”的关系,可以看出企业的前景。

ip地址已设置保密
客人(115.192.*.*)

发贴心情

我还是不太明白,我想这二者没有很明确的界限。我是做销售的,但是我所在的部门就属于市场部

ip地址已设置保密
HZLG
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

可惜看这篇文章的老板估计不多~~~

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
客人(211.160.*.*)

发贴心情

理论上销售部和市场部的分工是应该这样的,也是明确的。但我之前的公司,市场部却无形中统领客服部,和IT部,和销售部又似乎是竞争对手,所以市场部的人对其他部门的人,连说话都是趾高气昂的,不明白啊不明白!老板却又支持市场部的那种态度,郁闷啊!

ip地址已设置保密
风继续吹
 个性首页 | 邮箱 | 主页
发贴心情
本来就是俩个不可分割的,干嘛非要把她们分开

负离子发生器_负离子
ip地址已设置保密

“销售”与“市场”谁重谁轻?[转帖]
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.